北京理工大学论坛

标题: 今年的差额复试只是形式 [打印本页]

作者: fanjiang    时间: 2006-4-8 15:57
标题: 今年的差额复试只是形式
今年的差额复试只是形式!!原因如下
1 理工往年研究生生源一直不足,录取比例还不到1:1,基本是1:0.9几那样。今年虽说调剂的学生可能多一些,可并没有达到过饱和的程度,说饱和可能都有点勉强
2 第一志愿的肯定要了,这没的说。调剂生,学校政策是来着不拒,因为调剂的分数一般都比较高,学校很乐意要的。
3今年教委要求 必须差额复试,但要求归要求嘛,学校一直承诺等额调剂,自然不会骗大家,如果今年差额录取,刷掉了很多人,明年肯定没人往这个学校调了,毕竟理工也不是很牛吗!调这里的基本都是看中这一点的。但上面的要求还是的照办啊,于是就在说要差额复试,其实也就是个幌子,骗骗上面了!今年教委还把复试时间规定在15号,理工也只能提前复试了,往年可是过了五一才复试的!!!
  去年理工有个考本校的,初试刚过线,觉得自己公费没希望了,就没参加复试,结果照样录取。复试是否重要,我想大家自己都清楚了吧!
作者: 听雨    时间: 2006-4-8 18:11
标题: 属实吗?
你说的都是真的吗?你是哪位啊,怎么这么肯定呢?请告诉我,很想知道啊!
谢谢!
作者: d_xyang    时间: 2006-4-8 18:24
标题: 好好准备
我觉得不刚怎样,我们还是准备一下的好。毕竟这是一场复试,不管考0参加哪个学校都有复试的,不要因为调剂的而不好好准备复试,这说不过去的!
作者: wustzf    时间: 2006-4-8 19:36
哈尔滨理工大学2006年硕士研究生全国统一入学考试复试要求
一、凡第一志愿报考我校并达到国家最低复试分数线的考生,以及从外校调剂到我校(《报考2006年攻读硕士研究生调剂表》已寄送到我校)的所有考生均须参加复试。
二、第一志愿考生
1、学校将录取的总规模和计划内指标按初试合格生源的相应比例分解到各学院,由各学院根据初、复试情况和事先确定的原则,确定其中的公费、自筹经费学生名单。
2、初试总分和复试总分汇总后,作为决定是否录取(如录取,确定公费还是自筹经费)的标准。
三、调剂考生
1、调剂考生全部为自筹经费
2、初试前三科成绩之和+复试成绩=总成绩,按总成绩排队确定是否录取。
3、我校对所有考生进行差额复试。因报考一级学科为“计算机科学与技术”和“信息与通信工程”的考生较多,故该领学科差额比例为1:1.2
四、复试期间,研究生部将对所有拟录取的考生进行资额审查和政审,对非定向的考生调取其档案,与定向和委托培养的考生签订相关协议。
五、在规定的时间内,所有应缴费的考生按标准交费。
六、研究生部负责向上级主管部门上报录取名单和相关材料。经教育部批准后,发放录取通知书。
七、英语复试成绩将作为学生入学后,英语分层次教学的主要依据。
                                     研究生招生工作领导小组
                                         2006年4月3日
作者: fanjiang    时间: 2006-4-9 08:20
我就是理工的,我的一个高中同学也调剂到我们学校,我天天往研找招办跑,了解一些情况了!
作者: 听雨    时间: 2006-4-9 08:26
标题: 问天!
是7号才宣称是差额复试的,fanjiang 同学你的消息真的准吗,最后不会就是计算机和通信差额吧!
能不能在帮问问啊?!!
作者: fanjiang    时间: 2006-4-9 08:42
老师说的,调剂的都的让上。
作者: 听雨    时间: 2006-4-9 09:02
标题: 说调剂的都让上是什么时间啊?

作者: fanjiang    时间: 2006-4-9 10:35
昨天
作者: xiangxy    时间: 2006-4-9 12:08
请问一下fanjiang
计算机的是不是等额复试啊
作者: 冰水泡泡    时间: 2006-4-9 13:20
我也是调剂到理工计算机的,我的qq是535448805,有谁能说点准确点的消息啊,谢谢啦
作者: icerain    时间: 2006-4-9 13:51
哥们  机械学院的怎么样??也等额??
作者: wustzf    时间: 2006-4-9 14:35
标题: fanjiang 你的QQ号码是多少啊

作者: wustzf    时间: 2006-4-9 14:36
我想和你好好聊一下,了解一下情况,
谢谢了
我的QQ:38644134
作者: wustzf    时间: 2006-4-9 14:42
我想和你好好聊一下,了解一下情况,
谢谢了
我的QQ:38644134
作者: fanjiang    时间: 2006-4-10 08:07
我的QQ13113502
作者: fanjiang    时间: 2006-4-10 08:09
全校各个专业都一样啊!!,都放心吧!!
作者: dghlyy    时间: 2006-4-10 10:56
计算机和通信是差额 绝对准确 大家要注意了
作者: dghlyy    时间: 2006-4-10 11:02
标题: 回复 #16 fanjiang 的帖子
Fanjiang 你使谁呀 理工今年的政策改了 你不知道呀 别在这忽悠人家考生了
作者: 冰水泡泡    时间: 2006-4-10 13:56
我们现在就想知道计算机和通信的情况,这个才是最重要的,干吗学校非得把这两个专业单独列出啊,当初说的话不算数了
作者: 冰水泡泡    时间: 2006-4-10 18:11
fanjiang在线,加你,你怎么不同意呢
能加我吗,我的qq535448805
作者: fanjiang    时间: 2006-4-10 18:21
不信就算了
到时候看有几个人来复试
作者: x-safe    时间: 2006-4-11 09:41
计算机的肯定是差额复试,这一点我从内部的到明确消息,因为本校调剂到本校的特别多!!

本校有很大优势!!!
作者: 听雨    时间: 2006-4-11 19:57
标题: 这个消息很可靠的,差额,我也得到内部消息了!!!

欢迎光临 北京理工大学论坛 (http://www.bitbbs.cn/) Powered by Discuz! X3.3