北京理工大学论坛

注册(开放注册)
搜索

悲催医学生VS非医学生的一天

都说医学生是大学里除了学生、老师之外的第三类人,你们真的了解吗?作为一个上“大五”的医学生,看看我和另一专业好友的一天就知道了,说多了都是泪……
6:30
悲催的医学生:我的一天从早读开始。读了医学院,才明白,原来大学的课几乎比高中还要多,每天的日程也是满到爆炸!!!通常在这个时间睡懒觉的我,现在已经出宿舍先去上早读了。

鸟语花香,我却一点感受不到美好

非医学生:当然是从宿舍开始了……神马?医学院现在就去上早读啦!这个时候不是在梦乡之中……就是在和床作斗争……

8:00
悲催的医学生:上午8:00,第一节课开始了,我们的专业课——《人体解剖学》,老师虽然很卖力,但是我们听着却很费力。上完这门课落下的毛病就是再也不想吃肉了!

非医学生:挣扎了一个半小时后才起床,离上课还有一段时间呢!你看看洗漱圣地哪里有人~

9:00
悲催的医学生:人体解剖总是那么让人头疼,趁着课间,补补觉吧!

非医学生:弄个造型去上美女老师的英语课~

10:00
悲催的医学生:解剖课终于结束了,不过实验课又接踵而至,这种课上想偷懒几乎没可能!

这堂课上唯一的乐趣就是和同学一起畅游显微镜下的世界

非医学生:第一节是英语课,由于英语老师不怎么点名,来的人很少~课上也很轻松,不知怎么,睡意又来袭了……

12:00
悲催的医学生:下课后一步也不能停歇,因为下午还有课,所以要赶快吃午饭午休一下,最近已经锻炼出来5分钟吃炒面的神技!

非医学专业:终于下课啦~悠闲的吃个午饭先~为了避免选择恐惧症,我准备每个菜都选点!

13:00
悲催的医学生:午休后接着上下午的解剖实验课,胆小勿入!!!

来点重口味的!

非医学生:下午没课了,和舍友打球去!

16:00
悲催的医学生:别以为看完尸体就完了,后面还有更麻烦的有机化学等着我们~

非医学生:打了一身臭汗,洗个澡休息一下,这个时间喷头随便挑,爽歪歪!

18:00
悲催的医学生:晚上,能去吃顿饭是一件奢侈而美好的事情。

非医学生:今天和朋友约好了去外面吃,因为明天早有课,喝一杯就算了,还是吃披萨吧!打完球后简直饿爆了!

19:00
悲催的医学生:从实验室回来,顾不得脱去身上的白大褂,就马上进入学习状态,今天的课程确实需要消化一下,我要是有时间消化晚饭就好了!

非医学生:吃完饭,决定先四处逛逛,慢慢走回宿舍,消食ing……

20:00
悲催的医学生:晚上,带着疲倦一天的身躯接着上课,这次轻松一点,是校选课《中医药文化养生》,我和大部分同学一样,在这节课小憩一会,真的太累了……

非医学生:回宿舍后约战DOTA!你们感受一下我们大羊坊战斗队的阵势!

21:00
悲催的医学生:上完选修课,时间还早,我又投入到了自习中……唯一的感到欣慰的是,我旁边是个女生(我觉得我已经很久没有和女生说过话了 = =)

非医学生:距离熄灯时间还早,再奋战两局扎金花,突然感觉DOTA什么的弱爆了,翻云覆雨间好几块就出去了!

23:00
悲催的医学生:夜深了,我的的一天就这样过完了,累就一个字,我好像说了很多次!

非医学生:熄灯了……只好用小说度过难眠的夜。

学医这五年,唉……那歌怎么唱的来着:我的世界将被摧毁,也许颓废也是另一种美。
选了这条路就要走好它我们未来的白医天使们
以前我学医也是这样子走过来的我想说的是学弟学妹们想着你们将来能救人什么都值了
只要能想到以后你们能救更多的人一切都值了
一个人一旦选择了当医生,往往意味着终生的付出与牺牲
当医生相对比较累,要对医学真正感兴趣才行不然就不要去学
就我这个胆料也不是学医的料
看完以后不知道有多少想学医的会放弃医学梦
学医是一个漫长而艰苦的过程,要坐十几年的冷板凳,要读一大堆厚重而艰涩的医学专业书
医学是最近两年最热门的专业,就业前景最好的
楼主既然选择了学医就要坚持下次我可是看好你哦
那尸体都好像腊肉,如果现在搞盘腊肠我一定没有味口
都是不同行业我个人认为没有什么可比性
有疾病的存在,就有医学的存在~ 医道高远,自然平和~