北京理工大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[动漫] 那些年,我们看过的动漫

火影和正义红师都完结了,楼主一下子陷入片荒的境地,开个帖子简单点评一下那些年看过的动漫吧,顺便说说来说一下那些动漫带给我们的思考和感动。
火影忍者:火影应该算是将我拉入日漫这个深坑的始作俑者了吧,小时候也看哆啦A梦啊柯南啊什么的(额······四驱兄弟和铁甲小宝之类的不算吧),但是没这么入迷,可以随时弃番的那种,直到看到了火影······其实说实话火影看到后来奥就没有当年的那种感觉了,一直以为是我在成长品位在提高,现在想想其实是岸本的高开低走的原因。不过不管怎样,应该感谢我在对动漫最感兴趣的年月里,碰到了火影最精彩的部分。火影是一个关于梦想的故事,一群年轻人的梦想,岸本要告诉我们的就是,不管那梦想离我们多么遥远,不管当下的自己在那个伟大的梦想前面多么的渺小,都不要放弃,给梦想一个机会,也给自己一个机会。
一句话点评:岸本我去你大爷。我想这样是很多人想对他说的。
正义红师:与火影长达十几年的连载不同,正义红师从初次面世到第一部完结不过短短的两个月不到,没有太多时间的沉淀,但这丝毫不影响他的高质量和好口碑,画面、剧情、人设什么的都是顶级,无所畏惧、勇往直前,充满正能量的故事,虽然我早已不如当年那么痴迷动漫,但是我依然被他所感动,除了作品本身之外,更感动于中国终于出现了能够抗衡日漫的作品。
一句话点评:如果第二部的时候桑杰真的领便当了我会去炸了你们的总部的。
名侦探柯南:这么多年过去了,我上完了幼儿园、学前班,读完了小学初中高中,现在大学都毕业了,回头一看,特么的柯南君还特么的在上特么的小学一年级!就算你特么的还在上一年级,日暮警官破了那么多的案子也该要升官发财了吧,结果特么的还特么的是特么的一线干员······所以我现在都不看柯南正片了,顶多无聊的时候看看剧场版,因为漫画里都是骗人的······带给我的启发么,各种各样的杀人手法不知道算不算······
一句话点评:不知道灰原哀会不会坚持到柯南喜欢他的那一天。
海贼王:我觉得海贼王是一部关于伙伴的故事。一路走来,从胆小的可比到漂亮的娜美,从想要做世界第一剑豪的卓诺到灵魂之王布鲁克,海贼玩纠结了太多的美好的友情和残酷的事实,这总让我想到大学毕业前夕,我和几个室友喝完酒浪荡在深夜的街头,当时觉得是年轻人的轻狂,现在想想,不过是一群无家可归的野狗在相互舔舐着伤口罢了,现在的我早已习惯对任何人都抱有一份戒心,也只有在海贼王里能找到当年的那一份纯真和坦率了。
一句话点评:千万不要烂尾千万不要太监!!!!!