北京理工大学论坛

注册(开放注册)
搜索

记差生日

走进教室,很亲切,很熟悉。找到自己的座位坐下,突然发现,座位比起往常,有些重心不稳,仔细一望,原来,座位被人掉了包,是个坏了足有两年之久的“垃圾”。
十分生气,原本准备找回自己原来的凳子,不料,周围的人早已是笑得人仰马翻,很尴尬地调换了一个,可刚刚坐下,却发现周围的人笑得更夸张了,一个个都跟《狂人日记》的主人公似的。仔细一瞧,自己的裤子早已是结结实实地粘在了凳子上,如此优良的胶粘剂竟是两颗嚼过了的口香糖。很无奈地掏出纸巾一阵忙乱的擦拭,望着一旁那仍在狂笑的同学,感觉上,自己就像是马戏团里被耍弄的猴子……
下课了,走出教室,迎面走来了校长,习惯性地走上前去鞠躬打招呼,不料,脚下一滑摔倒在地,很明显,我踩中了恶作剧者用来害人的果皮,也许这玩意本来是他们安排着给校长“送行”的,现在却因为我的参合而莫名地浪费了。再次努力爬起,却听见周围那熟悉的笑声更热烈了,不,说得确切些,是一片狂笑。
没有耐性与他们争辩,很希望能有个人为我主持公道。匆匆走向老师办公室,很愤怒地冲到班主任面前:“老师,他们都欺负我……”“慢着,慢着,你别说了,看看你这副德行,我就知道怎么回事了。老说别人怎样怎样,我怎么就没听见过你说自己哪里不好呢?这样下去怎么能进步,怎么能好好学习!就这种待人态度,别人欺负你也应该……”“不是的,老师,你听我说……”“什么不是的,我不要听你解释,如今的你们就是这样,什么事不论自己做得怎么样,就是强调理由,没什么好说的,一只碗不响,两只碗叮当,你自己也不是什么好东西!”听完这番话,我几乎晕了。我才说了一句,老师居然……
快疯了的感觉不比我此时的处境夸张,虽然我没有任何过错,可是就有这么多人莫名其妙地与我作对。很无奈的,走进教导处,想找教导主任主持公道。“老师,想和你反映个情况,我被同学欺负了,老师却不理会我,还说了一大堆道理……”“什么话!你这个大名鼎鼎的以为我不认识你啊!老师和你说的一定有她的道理。同学们欺负你?还是想想自己有没有问题吧!他们为何不欺负别人要欺负你?苍蝇不盯无缝的蛋,你还是好好分析分析自己的原因……”“可是老师……”“什么可是,住嘴,这么随便地打断老师的话,还有点礼貌吗?我就不明白如今的学生怎么心理素质这么好,被老师批评了居然也不脸红,这样下去还了得?你们班主任也对你们太客气了!”
惊恐地走出学校,很生气,很无奈,也很迷茫……

要我 就抓住那品质低下的老师 一顿K 什么社会?

呵呵 点子够背的嘿