北京理工大学论坛

注册(开放注册)
搜索

归途中......

夜半归家,不是很凉的温度让我踱步于小区的黑暗中久久不肯“回巢”~
   酒后的思维总过于清醒,有时也让人很郁闷~坐在“休闲椅”上小憩,脚边跑来一只小野猫,呵呵~它一点都不认生,大概是腹饥的缘故吧,胆小怕物的天性也烟消云散了,和它一起分享手包中常有的零食,它在脚边陪伴,而此时落寞却巨大袭来…,虽脸是微笑的,可无法说明什么,我也和它一样“流浪”…
   在夜的掩护下,无法明晰脸的表情,就算再落颓不堪,也不怕真实出卖。
   我在微笑,我在用微笑面对,来用微笑应对所有,可并不代表我静如芷水,心无疼痛…

黑暗中迷路的孩子,双手环膝,眼神空洞,无法强求任何……

耳边还能听到风小心翼翼的痕迹,有限的视线内,都是那么平和,自然而然…静静的,用黑暗可以掩盖一切的夜,漆黑包容了所有,无论什么~
   不知何时,回过神来,它已不再脚边,夜深了,都该回归了,总要这样的,那就服从……

许久的一个好友打来电话,询问“最近忙什么呢”答曰“吃饭,睡觉,拼酒,调剂心情”
   呵呵~是啊,生活,每天用具体详尽的内容填的满满而不再使自己空对时间静流,无论何种内容的具体方式,拼凑起了完整一天的生活时间,竟然无所谓了意义,全然了无理想,甚至他妈的目标……
   像是倒计时,只过好余光的生命倒计时…

下午手机竟然丢了,哈哈,有意思…大概物也随然,不曾“留痕”…
   不想了,自寻烦恼的事自己总在干,挺没意思的,该如何就如何吧,因为无法…

坚强的外壳是拿来给人看的,以让除自己以外的所有人都好受,而真实的自我,硬挺着刺猬般似的战士,不好受且心力憔悴…

我只想安静,柔软的做我自己!而不是像个舵手,去乘风破浪。无情的现实逼迫着我去迎对未知的“骇浪”,我已经“怯场”了…
    似男儿般的质地,太争强好胜不见得是好事…
    我并非任何都粗枝大叶,片断、画面,我都深烙不灭…谁让我一贯聪明伶俐(天赐我用,父母培养,太过于理智,有时不是好事,总能让自己很郁闷,难得糊涂…)心于是总能被折磨一下…
    兜兜转转,几番变换,这一场人生过往…(无语)都只是渺小的过客。

我只想平平淡淡,安静,柔软的继续下去,猎手、战士的生活不愿再有,累了,倦了…

把手机的丢失,当成了一段的结束,虽心有涟漪,又能如何呢?…  不是说么,大概“物主随然”,勉强真的没有用……该来的躲不掉,要丢的谁也无法阻止,真的很希望心里的“痕迹”也可以一并轻而易举的“丢弃”,可偏偏“造物弄人”……

啊~!!!!!!!!!倒了,崩溃爆发预备中~ 心态~哈哈,心态~~!回来吧,我的“正常”……(用力冲天大喊“究竟要我哪般啊!天啊…”)

有时候,有些真正想做的事情,好像总是躲藏心里在什么地方;酒醉了,这些事情才会出现在脑海中。
平时做的事情经常会感觉是浮光掠影,而这一生真正要追求的东西永远在心底,却不是在眼前,不是在现实的行动中.........       终于有一天,突然发现自己不再年轻,后悔很痛苦,为了得到心理上的解脱,于是顺应时势与现实,终于改变了追求的心态,满足于现实的生活,安安稳稳度过余生。到头来,我们走过了一遭,走过了也就走过了,世界没有因为我们的走过而改变什么。而在临终的时候,我们满足与平平淡淡走过的一生,含笑离去。年青时的梦想,变成了永远的梦想,仅仅是年青时做的一个梦。这样的一生,悲哀还是幸福?

回复 #2 阿呆 的帖子

看来你也很压抑嘛 这样说的可能大都这样
浪漫的城市
在风中舞动的思绪
随着摇曳的秋千
消散在淡淡的丁香花中
令人难忘的假日
将永远在我心底歌唱
美丽的回忆
是一页温暖的童话
只有微凉的春风和如歌的岁月能听懂吧

回复 #3 天音丝缕 的帖子

省略号后面是一个纯粹的假想,呵呵。
压抑谈不上,倒是感觉现在太轻松了 ,想做的事又暂时做不了,呵呵,算是有点无奈吧

回复 #5 阿呆 的帖子

感觉现在太轻应该不是什么好事
想做的事又暂时做不了是有点无奈 不过应该只是暂时的
不是吗?
是苦笑着的那种无奈,呵呵
N年前就已经和“压抑”拜拜了

回复 #7 阿呆 的帖子

呵呵  就好象一直都不信迷信 所以一直刻意的在和它相背而行 其实殊不知却在不知不觉中卷进了迷信的旋涡。
哎,没法交流了,兄弟
哈哈   真有意思哈
别的不说,刚看楼上两个BB头像在对话,就很有意思了。
我的没他的可爱 呵呵