北京理工大学论坛

注册(开放注册)
搜索

80后,我们要高薪还是要高兴?

有了高薪,就什么都有了,是我们起初的认识误区。

常常梦想着自己出入在高级写字楼里,拿着可观的薪水,穿着时尚的衣服,化着时尚的妆,做一名不折不扣的白领。

对于80后来说,找一份薪水高的工作的确是最现实的问题.面对飞涨的物价,我们只能去对自己的薪水做要求.而且高薪是对自身能力的一种肯定, 不然没有公司会花大价钱聘请一个只能做摆饰,更何况,薪水与能力是永远都不可能成正比的,你有7000的能力,那么公司给你的薪水就绝对不会超过6500,这就是会赚钱的企业领导者的精明所在 。   

有了高薪,物质上我可以想要什么就可以拥有什么,可是,有了高薪就真的快乐了吗?

除了高薪,我们还有什么?

现在每一个行业都人才辈出,坐在一个位子上要不断的充实自己的专业知识, 提高自己对市场的认知度,才能不被淘汰,还要发展好自己的业务,要的担心自己的工作能力是不是会被老板认可,一天里,起床之后就是上班,然后吃饭,下班,累了一天,收拾一下房子倒头就睡,那些压力放在心里,就了无心情做其他的事情,也没时间做自己想做的事。
    --不能跟喜欢的人一起旅行,因为没时间
    --不能跟自己的男(女)朋友一起逛街,因为没时间
    --不能悠闲自在的散步,连上下班都要来回匆匆,因为赶时间

还要留时间去学习,去进步,要留更多的时间来做好自己的工作,只有步步高升,才能保住高薪。

唯一的代价便是牺牲人人向往的自由与快乐            

现实的问题总是陷入矛盾中间,我们总是为了可以生活的更好而拼命的工作,拼命的往上爬,回过头一看,生活质量是提高了, 可我们却把应该属于那个年纪的快乐埋葬了。

工作轻松了,有更多空闲的时间去做自己想做的事了,可想而知,薪水会高吗?不会!我们有了这个年纪的快乐,可我们拿什么生活? 人家有房有车,我们什么都没有!还要被人说成是游手好闲 ,不思进取。

80后,矛盾的一代,手里拿着的简历,你会投向哪里?高薪与高兴狭路相逢,物质与精神的抉择,又是一场好戏开演!
今天是青年节,公司响应国家号召,给放假半天。
结果就是无从统计年龄,所有14周岁以上的员工都放假半天,呵呵。
体会到了社会的关怀。
80后以后能过青年节的将越来越少了。
现在出来混的都是90后的了。
我所见过的最老的ID,
向楼主致敬!
呵呵,不是很老,只是比较老而已 。
好像你比较活跃,为论坛带来了不少生机
敢问阁下那届的?
三位数的ID那是骨灰级的人物啊
还不算老么?
80后的孩子们.
一边要求高薪
一边又要有宽松舒适没有压力的工作环境
怀揣着简历
在各个公司间跳来跳去
导致很多公司在选拔中层管理人员时
宁愿选择70后也不选择80后
其实从年龄来讲.80后也可以胜任了
但是,80后的很多表现
让企业担忧....

我的建议就是脚踏实地,从基层塌实做起

回复 #3 猛张飞 的帖子

真能整.

你要更活跃更活跃更更活跃一些啊
小鬼,论坛就要靠你了
要高兴吧,钱是赚不完的!
可是我现在什么都没有,郁闷。。。。
面包会有的;黄油会有的
来上海吧,和兄弟一起闯上海滩
上海滩??
等混不下去了就上海
嘿嘿

工作,难难难!!!

没找工作前,不知道找工作的艰辛啊!
上学期一门心思的考研,结果败北,然后就一直忙着找工作,可惜到现在还没有找到!
可悲可叹啊!什么时候才能有份工作啊?
高薪还是高兴?我现在哪个都不能选择啊!
社会是残酷的,现在的工作不好找,尤其是女生,像我们工科的女生更是这样,招聘会上明文规定只要男生,实在是让人感觉好失落啊!
l楼上不要泄气啊,很多人找工作的过程都不容易,
把找工作的过程当作是一个磨练,
加油!
看看 我10日发的 文章就能回答 这个 问题了~

呵呵
原帖由 猛张飞 于 2008-5-4 06:50 PM 发表
我所见过的最老的ID,
向楼主致敬!  

我才发现,我的ID注册比 楼主早了整整2天噎~~
向liko致以最强烈的敬意。