北京理工大学论坛

注册(开放注册)
搜索

桑拿房一夜说不尽青春四年

桑拿房一夜说不尽青春四年
围城,油炸鸡,帮主,还有我,4个人第一次灰溜溜地跑进桑拿房。我们都怀着期待渴望的心情钻进了这个在地下室里的桑拿房。门口还有很多花枝招展的女人,这是诱使我们进去的原因。
我不自然地就想起我们4年前第一次跨进校园的心情,和今天相似却又大不一样。同样是激动渴望,但是当时还处在迷惘和猜测中,今天当我们4个人的工作都有了着落并且可以拿着别人羡慕的薪水的时候,我们的心情用不着说。
四年了,四年里习惯了辅导员老师的喜怒哀乐,习惯了油炸鸡的呼噜声,习惯了围城的脚臭,习惯了帮主的武力。记得曾经因为一个女孩和帮主大打出手,因为一个电脑难题和围城争得面红耳赤,因为一次足球赛和油炸鸡半年没说话。但是我和我的兄弟们都不后悔,因为我们掌握了一门绝大多数人没有掌握的技术,我们可以用自己的双手去挣钱了。我很激动,因为我可以不用像父亲那样辛苦地耕地却只拿回点点的报酬,也不用担心女友的嫌弃,当然最放心的还是我们的未来。
桑拿房的大厅里,很多中年男人和老男人在和服务员调着情,而我们只是喜欢这个有空调可吹,一夜可以说话的地方。我们躺着,一个一个的发言,回想着以前的事。围城说,最近我看到行为广告创意大赛的一个视频叫一梦三四年的,他觉得做得没有他想得好。他说要是让他说句广告词,他会说:北 大 青 鸟,我被你激活了。哈哈,他竟然还是如此自信。
一梦三四年,而我们已经实现我们的梦,围城去了腾讯,油炸鸡去了阿里巴巴,帮主竟然真的去了微软……

评分

毕业了 和哥们分离  该哭就哭吧  没什么好丢人的