北京理工大学论坛

注册(开放注册)
搜索

第二代身份证的妙用

第二代身份证除了材料和信息和前一带身份证不同外,防伪技术也有了提高,另外还增加了内镶芯片,从芯片里也可以读取信息,但这都是表面的,公众也都知道的。二代身份证还带有感应装置,在两公里范围内有效。比如一个犯罪分子在火车站出现,如果这个火车站装有感应系统,通过发出信号,两公里内所有人身份信息就可以知道,早从中筛取犯罪分子的信息,从而把它抓获。

刊登一些网友发现的秘密吧:

第二代身份除了以上功能外,还可以当公交磁卡用,昨天我公交磁卡丢了,司机阿姨说,你有第二代身份证的话,也可以刷。我一试,结果真的可以!

还可以当银行卡用,昨天我银行卡丢了,售货小姐说,你有第二代身份证的话,也可以刷.我一试,结果真的可以!

早上起床的时候,刮胡刀没刀片了,忽然想起新办的身份证,装进刀架里,竟然可以刮掉胡子,还挺干净的,8错

还有一天晚上,出差在外,本想花钱住酒店的,忽然想起了第二代身份证,那着走进去一刷,竟然可以开门,就住进去了,

第二代身份证,还可以当车钥匙用,昨天我车钥匙丢了,4S店的小姐说,你有第二代身份证的话,也可以点火.我一试,结果真的可以!

第二代身份证,还可以当通行证用,昨天我通行证丢了,执勤武警说,你有第二代身份证的话,也可以刷.我一试,结果真的可以!

第二代身份证,还可以当笔记本电脑用,昨天我笔记本没电了,听到旁边两个MM说,第二代身份证还可以当电脑用。我一试,结果真的可以!还是双核的,无线上网呢!
日。。。
有没有搞错。。。。。。
哈哈,不是我的原创,我转载的
昨天大胡子上厕所
突然发现忘记带纸啦
隔壁的MM说第二代身份证也可以
结果大胡子一试,8错
死去,吓我啊,那我要是把身份证丢了不完了0......
还能日