北京理工大学论坛

注册(开放注册)
搜索

遥望未来 (求精华)

喜欢听广播已经很多年了,从初中、高中到现在的大学。
三年多前,林白来到了神州夜航,开始了《夜空守望者》,从此我多了一个习惯,每周三晚22点30分听夜航,一直到零点30分。
在冬季里守望春天 在春天里守望爱情
在寂寞里守望温暖 在温暖里守望友情
在夜空里守望电波 在电波里守望真情

三年来,林白的大多节目不曾拉下,如有拉下也下载补上。
因为奥运 夜空守望者被压缩为一个小时
大多守望迷大呼不过瘾
08年7月30日的最后一期节目
林白告别了中国之声
告别了一起守望三年的守望迷
每次听到《遥望》
总是想起林白熟悉的声音
谈论的那群人 那件事 那本书
在过去的三年中
林白跟我们一起谈论了
高考一百天 大学生 考研
亲情  友情 爱情 关于感动
推荐了 国破山河在 士兵突击
……
在最后一期守望者
林白用他的仰慕者苏格拉底的离开预示他的即将话别
他经常在想 他一直遥望的
当他走在希腊的街头
苏格拉底向他走来 向他提问 你真的觉得你的生活有意义吗
他感觉这三年里似乎在注视着一个年轻人,陪伴他,一起生活,一起成长。他似乎曾经看到他走过校门前的街道;他看到她在操场上奔跑;他看到无人理睬他的心事;他看到他在春天里萌发的小小的爱情,诞生在春天里的爱情是多么的纤弱啊,像小草那样容易夭折,然后被我们深埋在心底的角落,但是我们因此而成长。他看到他为升学考试儿苦闷,为没完没了的考试儿苦恼;他看到他幻想着有朝一日能摆脱这单调而枯燥的生活;他看到他终于考上大学了;他看到他犹豫,是否应该去复读;他看到他登上开往南方的列车,走入打工的行列,南方何其遥远,一个又一个青年就这样行走四方,走在这个国家的版图上,他会遇到什么呢?他将会遭遇令人失望的大学生活吗?他将会遭遇令人绝望的工作环境吗?他将会遭遇冷嘲热讽,遭遇麻木不仁,遭遇背叛和诋毁,但他我相信他一定会遇到美好的东西,他会遇到真正的爱情,他会建立属于他自己的生活,也许有一天他会写信问他:‘狼哥,帮我给孩子起个名字好吗?
林白之后
谁陪伴我们一起守望 守望我们的坚持 我们的心灵 我们的明天
高考一百天 是夜空守望者每年必做的节目
和高考生约定
那天起
后面的一百天不再听夜航
明年
没有夜空守望者了
遥望远方 一起守望吧
最后的守望 它会持续到永远……
遥望
歌曲名:遥望
演唱:小柯
下载地址:

不错
没看懂   哪儿跟哪儿啊     是电台的广告么!?

回复 3# woshibingzi 的帖子

汗 广告都说出来了。这个节目已经在半年前就终止了。