北京理工大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[硬件] 如此暴力拆解,还那么坚强~~

玩了几天EVDO,呵呵,感觉真爽,速度比固网还要快--当然,也许和人少有关--不过依然很爽。我用的是华为的EC169,是在市场上自己买的,和华为在海外销售的是同一款,只是固件不同。这几天用下来,感觉确实很不错,速度和稳定性都没的说。只是有一点好奇,这么薄的厚度,它散热是怎么做的?而且,从没拆过数据卡,实在是好奇。在痛苦地犹豫了一个晚上后,终于决定把这个169拆开看看。把打算告诉老婆,被老婆骂有病,唉,男人结婚干吗呢。
  不过,男子汉想到就要做到,拆就一个字!拆

呵呵,拆了才想起还没拍摄之前的“完美状态”,只好先从网上找一张,大家凑合看。好在重点在后面的。

打开后盖,可以看到有三颗固定螺丝,其中一颗用白色遮盖物覆盖。

拧开螺钉后,数据卡的PCB板可以被撬起一部分

将后盖完全掀起后(这一过程撬了很长时间,因为不想做无法恢复的破坏性工作。华为的这块卡做得非常结实,使我的工作变得份外艰难),可以看到PCB板和上面的部分零件。在UIM卡和MICO SD插槽上,有非常清晰的插入方向标识。
  数据卡前部的这个半圆形的帽状物,就是EC169的主天线,它保证了EC169拥有良好的信号质量。

在PCB板的正面,可以看到UIM卡/MICO SD卡插槽,和两个屏蔽腔,以及副天线。

在PCB板的背面,还可以看到3个屏蔽腔

被我撬过的EC169的外壳,原本非常光滑,现在变成了这个样子

为了撬开它,我还弄折了一根螺丝刀

总结:整体来说,华为这块数据卡的做工非常到位,无论是各个部件之间的结合度还是PCB板的工艺,都做得很漂亮,整体布局很干净,一看就不是二流小厂能够做得出来的。
楼主真强,这么贵的卡说拆就拆啊,烧的。
就是有钱没办法。。。
最神的就是这一点,按照拆的过程,再给装回去。试了一下,一切正常!本来还担心稳定度会受到影响,但发现似乎毫无问题。
好多无聊银啊,没事儿拆它干吗?
呵呵,好奇,问问楼主,那个螺丝刀是怎么折的啊,需要费那么大劲撬吗?
当年   我拆了我爸和我妈订婚的一块西铁城全自动表  
我就想知道它为啥能自己走!!
结果   
啊  我不说大家也知道    我屁股3天  没坐过板凳

所以    如果  你不是专业   别乱拆东西啊!!
男人嘛都这样,有好奇心。
偶小时候也经常拆东西,家里的表啊,闹钟啊,自行车啊全都是偶的牺牲品。
谢谢分享!!!!!