北京理工大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[软件] 搜狗浏览器“教育网双向加速”使用全教程(组图)

最近,本站向同学们推荐了“搜狗浏览器”,该浏览器通过内置教育网双向代理的形式使教育网和公网之间互相访问的速度有了较大提高,部分同学提出不会使用搜狗浏览器的加速功能或无法打开加速功能,所以我们收集整理了教育网加速和视频提取等功能的使用方法,提供给同学们。
1、
安装好后,默认情况下教育网加速功能不启动的,你可以点右下角第一个图标(小火箭)启动。
2、
然后会自动检测网络环境:

3、
最后根据你的网络的不同,可能出现两种结果。
我们先看看教育网环境下,会出现这样的提示,这时已经打开了加速功能,在教育网内可以免费、快速的浏览外网网站和国外网站。
4、
再来看看公网环境下的,会出现下面的提示,也就是公网访问教育网的加速功能,如果同学们在校外、在公网需要访问学校官网等教育网资源时使用这个功能还是不错的。
PS:同学们在使用的时候要注意一点,在没有需要的时候尽量不要开启加速功能,例如,你在教育网,不需要上公网的时候开启此功能,可能会令你浏览教育网速度变慢。
5、
视频提取功能是广受好评的一个功能,使用很简单
如下图:在打开视频、flash小游戏时,鼠标放在播放器右上角会出现|“打开视频播放器”的提示按钮。
6、
点击这个按钮,可以把视频单独提取出来,并开通缩放大小、拖拽到屏幕的任何位置、置于最顶层。
PS:我最喜欢这个功能,在平时看视频的时候就只能看视频,现在可以视频缩放成小窗口置顶,同时可以浏览网页、看资料、聊天,什么都不耽误。在flash小游戏网站把小游戏提取成小窗口,网页上多如牛毛的广告和链接就没有了。
7、
可在线搜索的地址栏,在搜狗浏览器地址栏中输入关键字,实时从搜狗搜索返回网址搜索结果,并预置了大量常用网址,自动补全输入网址,并智能匹配访问过的网址。
PS:我以为这是浏览器最实用的功能,你可以不看视频,不使用教育网加速,但是使用浏览器一定要浏览网页,这个功能能够让我快速的登陆想上的网站,自动补全和预置的网址也省却了我记录网址,一些简单的搜索可直接在地址栏完成。
这么多好玩好用的功能,还等什么呢,赶紧下载使用吧!
同时欢迎广大同学补充自己喜欢的功能及使用窍门,也可以提交bug、提出意见建议,本站管理组会代为转达给搜狗浏览器开发组,让大家一起努力完善这款最适合我们学生使用的浏览器。
路过!留个脚印`````
呵呵~~~我的我的网速终于快了
呵呵刚才还用这个功能在斗地主那 ~~~~爽`
嘿嘿......哈哈......呵呵.....哟~呼
终于能够顺利看完一部片子了~~~以前老是卡·
哦...这个...偶以前就用过了....
呵呵 你想网速快的话就快用嘛~~
现在这样上网才算得上是幸福嘛
呵呵 以前都没人用过吗~~
用起来好~~爽啊~~~~~
经过lz的指点 终于好多了 ~~~谢啦
给我点速度~~哈哈.
用着呢~~
晕了 这年头什么东西都有~~~~科技真发达~~