北京理工大学论坛

注册(开放注册)
搜索

折多雪山,我们来啦!

早上天不亮的就起来了,为了去完成我们那个七月的约定……

活动回顾:缘自点击鼠标“虚拟公益盖雪山”

七月初曾因为参与校内网的“快乐冰屋”游戏而感触颇多,了解到川藏山区经济、社会发展相对滞后,要解决的问题很多。为了那些藏区居民的医疗条件能够得到改善,不再因为看次病都得走上几百公里路,而蒙牛冰淇淋先行一步,秉承着“快乐传中国,西部递爱心”的信念,捧出一颗热忱、博爱之心,献给雪域高原,献给西藏人民。而我,没有理由不将“快乐接力棒”传递下去!我也要亲自到雪山一行,献出我的微薄之力!

此次是我们从北京吹响的“承载蒙牛冰淇淋快乐接力棒”集结号,一路前行的过程我就不描述太多了,就从成都开始吧。到达成都的时候碰上雨天担搁了一天,并没有选择前行,雨过天晴后起才由成都继续出发,因为走的川藏线,在这里提醒下如果有其它组队的朋友注意这里山路非常崎岖陡峭,下雨后前方还有山体滑坡,一路遇到的交通意外很多,由于是双行路,前方只要有事故马上就得堵车,最长的时候一堵就堵了近两个小时,所以注意天气预报也是极为重要的。几经周折,终于到达了折多山脚下的康定。在村民的介绍下,说要到达折多村还需要2个小时的车程,而且道路泥泞相当难走,虽然这对我们来说可是一个不小的挑战。但还是不能动摇我们的决心!刚开始往上前行时除了非常颠簸之外身体上也没有什么不适,后来还没走多远,就觉得有些喘不上气来,典型的高原反映,幸亏我们有备而来,药箱、氧气瓶一个都不缺,吸了会儿氧舒服多了。大约2个半小时左右,折多村微露在我们面前,大家都兴奋极了!我们知道,此时的我们每接近一点,心里就增添一份激动,高喊着“我们要冲向它的顶峰,完成我们5000多米的爱心传递”。

最后,我们终于来到了目的地,大家也都兴奋的喊着终于到了、终于到了!不知道是激动还是开心,歇息片刻我们赶忙跑到折多希望小学里(蒙牛冰淇淋捐建的卫生站就设立在里面),并将我们带来的一份心意交给了藏民代表,并在藏族人民的盛情的款待中聊到很多关于此次蒙牛冰淇淋“快乐传中国,西部递爱心”活动的事情,听村民们说,本次公益活动中,蒙牛冰淇淋将陆续在川藏地区的年龙乡、大泽乡、亚日贡乡、瓦须乡等乡村捐建爱心卫生站,用于改善当地的卫生医疗条件,蒙牛冰淇淋真是为藏族人民造福呀!饭后我们在藏族人民的带领下游览了最高点优美的风景,地形高差大,沟壑密布,山岭纵横,林木茂密,一路自然风光,都让我们赞叹不已。

就该下山了。下山自然比上山轻松多了,下山的道路很顺畅,车速提升,沿着山路盘旋而下。不知不觉,已走到了山脚下。抱着依依不舍地心情挥挥手说:再见了折多!相信在大家的热心帮助下,山区城市建设会越来越好!我在心里暗暗鼓劲:蒙牛冰淇淋加油,藏族人民加油,中国加油!
自己的沙发自己做呵呵
折多雪山在西藏高原上吗?第一次听说这个雪山呀!
5000米高呢,我可不敢去,怕有高原反应~
原帖由 majianiu 于 2009-7-25 19:58 发表
5000米高呢,我可不敢去,怕有高原反应~

我能适应的嘎嘎嘎~~~~~~~~~
找个时间好像体验一下呢
楼主提到的快乐冰屋的游戏,我玩过的,还很好玩呢?
不过才知道玩游戏还能去游玩嘎嘎挺好!!!!!
川藏的卫生站。蒙牛,很厉害
我也想参加 北京吹响的“承载蒙牛冰淇淋快乐接力棒”集结号呢
5000米的高峰,楼主你们是走上去的吗?
那得走啥时候呀?听着都晕!
5000米高的雪山还有人住呀,他们咋生活呀?
是应该多做些公益事业,支援下这里的人民!解救一下他们!
原帖由 majianiu 于 2009-7-25 19:57 发表
折多雪山在西藏高原上吗?第一次听说这个雪山呀!

头一次听说,学习了