北京理工大学论坛

注册(开放注册)
搜索

大一需不需要带电脑??

本来学校在"道义上"是禁止一年级学校携带电脑的,可是很多同学都在询问到底电脑能不能带? 师兄们给出的说法是"学校只是规范化上的禁止,真正你要带电脑是没人会管的".

那么,大一新生到底需不需要带电脑呢?

1.带,许多课程的自学都需要上网查阅相关资料,有自己的电脑可以更便捷自学;

2.带,大学的生活相比高中轻松得多,同学们经过艰苦的三年学习进入象牙塔,希望能以更轻松的方式根据自己的爱好发展,电脑是娱乐生活必不可少的一项;

3.不带,学校的机房也能为有需要电脑的同学提供相应资料,电脑是一笔不小的开支,生活条件一般的同学还是忍忍.

4.不带,大学过早的拥有电脑,会使自己的大学生活更快进入一个微小的圈子,许多拥有电脑的人都不愿意与外界的朋友经常接触,所以大一还是先好好地享受自己多彩的学习生活,电脑的事过一年再考虑.

那么,大一新生到底需不需要带电脑呢?
不带     道理很简单    上学带什么游戏机!!!
不带。。。学校通知书上明确规定不准带,虽然校方不会搜查但我想总有他们的道理,大一是打基础的一年必须要认真对待,不可沉溺在电脑游戏或网络世界中。。。
带大脑就行了!别整太多没用的!
我觉得是需要的没电脑的日子不是一般的难过啊
楼上   毕业没有工作的日子   那是真难过啊!!!

评分

不带更好,可以跟同学多点沟通
我也是过来人,其实我觉得大一时不带电脑反而比较好!以前大一的时候每天晚上都会跟舍友聊天,隔壁宿舍的也有,别提多好了,呵呵~自从大二开始带电脑这样的情境都比较少了,所以大一时不带的尽量不要带,其实和舍友聊聊天,或者跟同学发发短信也是不错的消遣吧!呵呵~~

回复 1# 心想当兵 的帖子

少点机(机器)流     多点人流
不是不带,是千万别带!

可以带一个

可以带个轻薄笔记本本,学习用。电脑有优点也有缺点。看自己的约束能力了。