北京理工大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[转帖]请珍惜你的ID 你的网上名誉

常常看到有ID在论坛打打骂骂,开着各种带色的玩笑,也看到有些ID带着有色的图片自认为搞笑的到处跑,还有的ID乱发着乌七八糟的广告,乱灌着乌七八糟的水。变换着不同的马甲欺骗愚弄着大众。我知道他们并不在意这个ID,对他们而言,这只是一个不用付费就可以申请的虚拟代号,没有任何的意义,用它换不了钱升不了官,更带不来实际的种种好处。它只是让人开心,让人没事可干时找点事情消耗时间的。   

所以有人申请十几二十个ID跑到论坛里来捣乱,灌水,闹版。这些ID封了也白封,封了对他们而言,并没有任何的意义,他们往往飞快的换上另一个ID来叫嚷着,你继续封啊!当然这些ID的确无用,因为这些ID在版主和版斧们眼里是没有任何意义的,一般见面就删掉了,更不会在网络中留下多少痕迹的。   

我不知道别人是怎么想的,而我是很珍惜自己在论坛的这个代号,这个网名。用了很多年,我想我的一切不应该只是我天天泡在网上的功劳,这一切不会是我天天灌水灌出的成绩。   

在论坛混久了,不用我多说,一句知心的问候,一声体贴的关怀。短短的话语,已经胜过了千言万语,浅浅的一句包含着心与心之间的交流与理解!   

珍惜着ID,珍惜着ID的名誉一样,虽然我也知道这不过是个虚拟的世界,这不过是个转瞬间就会被淹没的代号。但我固执的认为ID代表着我在网上的身份,代表着我在网络中的价值,虽然它不能用金钱来衡量,因为它真的一文不值。可是我这虚拟的ID带给了我最温暖人心的友情,带给我在最伤心时候朋友们的问候。伤心时一篇贴贴出去,就会换来无数的关心与安慰,这样的深情,我想在现实生活中都会很难得的。   

网络是虚伪的,但网络的世界里是由人与人之间的真诚与爱心才能建立起来的,我珍惜着自己ID的信誉,因为我珍惜着人与人之间的真诚与相互之间的相信。如果有一天我发现我信任着的论坛里的朋友们在欺骗着,戏弄着我,我想我一定会头也不回的远远离去。同样的我也信任着那些与我一样珍惜自己ID名誉的ID们,让我们手牵着手,共同筑起这虚伪世界爱的长城!   

网络是个小社会,每个人其实都在扮演者自己的角色。好的坏的都在网络上得到充分的放大展示。有人认为网络比现实更虚伪,因为一切都是虚幻的,无法印证;有人认为网络比现实更真实,因为它少了伪装,可以赤裸裸的展示。然而不管怎么说,虚拟社会也是社会,它也有它的行为准则和道德标准,也许不同的社区有着不同的标准,但加入了这个社论坛,就意味着同意接受最低限度的约束-----因为这个约束是为了维护社区共同利益而制定的,你违背,就造成对别人的伤害,对其他人利益的侵犯。   

请珍惜自己的ID,不要玷污它
乱灌着乌七八糟的水

以前错了,以后再也不会了!!
支持一下~

讨厌别人装出一副道貌岸然的样子!