北京理工大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[资料分享] 从一个理科生到文科的考研路程

送人玫瑰,手留余香
亲爱的学弟学妹们下面是我对高等学府复试所留下的一点经验,希望能对学弟学妹能有很好的帮助。
我是一个来自一本院校的工科生,我考法硕这个专业也是一种偶然的机会,当时考的时候没有任何想法,因此在报考北大之前也找了很多学长寻问,毕竟我是一个胆怯的人,当我知道北大没有任何面试的时候,我决定报考北大。
当我报完名的那个阶段依然很担心,因为毕竟我是工科生,而且我复习的很晚,所以我通过了很多方法,花了很多时间找了一个学姐,学姐给我做了一个简单的基本规划,还一个我了一下答题经验,我先在给大家分享一下学姐给我的答题经验,具体如下:
1.
首先写答题的时候一定要清晰的有(1)
(2)
(3)点(因为改卷老师都有厌倦感
2.
其次答题的时候一定要抓住要点,比如答民法题,简答题的时候一定要知道围绕我们的三点主体、客体、内容。
3.
最后在答分析或者案例分析的时候,都要先答书上的内容或者发条,才能表述自己的观点,在表述自己的观点的时候也要明确的写清楚根据本题或者本案例,然后加上自己的观点,这个题才完美,才能在考点和逻辑上混乱。
因为有很多学弟学妹找我,问我经验,因为时间很紧张了,如果有人需了解更加详细或者复试的信息可以加我球球号:2334725305
额,这个不了解,但是有很多东西是可以自己慢慢琢磨地
谢谢大家如果有什么好的经验的话,也分享给学弟学妹吧,学弟学妹们,加油哦!