北京理工大学论坛

注册(开放注册)
搜索

当爱成往事

当爱已成往事的时候,心能不能真的放开?当爱已成往事的时候,情能不能真的忘却?当听着林亿莲那首熟悉的旋律,眼前浮动的是什么?好象是往事,可是又会夹杂着现在的很多。。。
   过去的毕竟过去,可是很多东西却不是那样容易忘却。曾经这样问过一个朋友:如果一个人能很快忘却过去,这个人会是什么样的人?是坚强还是无情?我很想要自己坚强或者无情,可是这样对我而言有些难了。我本身是个满怀旧的人,但不是说我会将很多过去带到现在来生活。可是回忆对自己而言应该是种美好的事情,尽管回忆中有的不仅仅是欢乐还有痛苦,可是毕竟那是人生的一种经历。
   我曾想过自己是个无情的人。因为有些过往的东西可以说明!曾经在给朋友的一封信里写着:我不是个懂爱的人,我会的就是索取。可是当要自己付出一些东西的时候,我选择的是后退和犹豫!为什么?我也一直思考这个问题。是我无情还是我胆怯、自卑?想想更应该是后者/当爱已成往事的时候,我却会有时把自己陷入一个很可笑的思维圈子了。那个时候除了痛苦好象没有别的。。。
   当爱已成往事之时,我是应该坚强的去面对身边的人,包括感情。那样可以要自己更成熟更坚强。往事成哀!爱成往事!
[size=-1]

此情可待成追忆

男女之间
只有零和加法
要么毫无关系
要么越走越近,无限靠近,交叉,然后错过
结局是必然的
不同的只是速度而已
The brightest future  will always be based on a forgotten past;
you can't get on well in life until you let go of  your past failures and heartaches